1. 首页
  2. 资讯

怎样写关于我的家风的作文600字

俗话说“没有规矩,不成方圆”,也就是说国有国法,校有校规,家有家风,我们家的家风是:好好做人,谦虚做人。  家人们从小就教育我怎么做人。  爸爸教我守信。一年级的一个星期天,因为我表现好,所以爸爸让我玩了一个小时的电脑。由于玩的太高兴了,玩着玩着,一不小心玩的超时了。爸爸走过

怎样写关于我的家风的作文600字

俗话说“没有规矩,不成方圆”,也就是说国有国法,校有校规,家有家风,我们家的家风是:好好做人,谦虚做人。

  家人们从小就教育我怎么做人。

  爸爸教我守信。

一年级的一个星期天,因为我表现好,所以爸爸让我玩了一个小时的电脑。

由于玩的太高兴了,玩着玩着,一不小心玩的超时了。

爸爸走过来,一下子关了电脑,我说:“爸爸,别这么小气,再让我玩会儿呗。

”爸爸回答道:“孩子,不是说不让你玩电脑,如果你以后做事还这样不守信,就没人会相信你的。”

  妈妈教我谦虚。

二年级的一次考试,我考了全班第五名。

我得意洋洋地回家,告诉了妈妈这个好消息。

妈妈夸了我几句,还说:“孩子,下次还要继续努力,要记住‘天外有天,人外有人’这句名言。”

  姑姑教我诚实。

有一次,我和几个小伙伴在家里玩,我一不小心打碎了姑姑最心爱的花瓶,姑姑问我们是谁打破的,我怕挨打,就没有承认。

后来,我发现自己的做法是不对的,就向姑姑道歉,姑姑原谅了我,并意味深长地说:“花瓶不重要,重要的是你诚实不诚实,如果你不诚实,以后就没人愿意和你做朋友。”

  家风是潜移默化的,好的家风也是正能量的一种表现。

正因为有家人从小对我的教导,在我成长的道路上循循善诱,培养了我的优秀品质,才能使我成为一名懂礼貌的孩子。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。